FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGETAHUAN IBU DALAM MEMBERIKAN MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU PADA BAYI USIA 6-24 BULAN (LITERATURE REVIEW) - (SKP 0969)

Jasmin Maturidi Nasik, - (2020) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGETAHUAN IBU DALAM MEMBERIKAN MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU PADA BAYI USIA 6-24 BULAN (LITERATURE REVIEW) - (SKP 0969). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (202kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (184kB)
[img] Text
BAB VII.pdf

Download (230kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (235kB)

Abstract

Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) adalah makanan yang mengandung zat giz yang diberikan kepada bayi atau anak usia 6 sampai 24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. Dalam hal ini pengetahuan tentang MPASI yang dimiliki sangat berpengaruh terhadap status gizi anaknya. Tujuan literature review ini adalah untuk mengetahui faktor faktor pengetahuan ibu dalam memberikan MPASI. Faktor-faktor yang di maksud adalah tingkat pendidikan, pekerjaan, penghasilan, umur, dukungan keluarga,sumber informasi,faktor lingkungan, social budaya, peran petugas, paritas. Pencarian artikel dilakukan dengan mengakses jurnal dari internet dengan search engine Google Scholar, terdiri dari 199 populasi didapat 6 jurnal full text yang sesuai kriteria inklusi. Hasil menunjukkan bahwa setiap penelitian faktorfaktor pengetahuan ibu terhadap pemberian MPASI pada bayi usia 6-24 bulan hasil analisa yang didapat terdapat faktor yang mempengaruhi antara pengetahuan ibu tentang makanan pendamping ASI serta memiliki pengaruh yang signifikan dalam setiap jurnal yakni hubungan dengan pekerjaan, dukungan keluarga, social budaya, pendidikan, sumber informasi, umur, penghasilan, peran petugas, faktor lingkungan. Literature review ini dapat dijadikan dasar bagi peneliti selanjutnya untuk melakukan penelitian primer yaitu penelitian faktor-faktor pengetahuan ibu dalam memberikan MPASI pada bayi usia 6-24 bulan.

[error in script]
Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN
Thesis advisorSri Mulyanti, -NIDN0424077401
Thesis advisorAsep Setiawan, -NIDN0405067102
Uncontrolled Keywords: Makanan Pendamping ASI, Pengetahuan.
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan
Depositing User: Tsani Karimah
Date Deposited: 07 Sep 2021 07:24
Last Modified: 27 May 2023 03:47
URI: http://repository.umtas.ac.id/id/eprint/500

Actions (login required)

View Item View Item