PENGARUH PEMBERIAN JUS MENGKUDU TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA LANSIA HIPERTENSI (LITERATURE REVIEW) - (SKP 0983)

Ijaz Hambali, - (2020) PENGARUH PEMBERIAN JUS MENGKUDU TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA LANSIA HIPERTENSI (LITERATURE REVIEW) - (SKP 0983). Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya.

[img] Text
Abstrak.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (179kB)
[img] Text
BAB VII.pdf

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (211kB)

Abstract

Hipertensi adalah persoalan publik yang sering menjadi penyebab utama kematian. Angka kesakitan prevalensi hipertensi yang masih cukup tinggi serta terus meningkat setiap tahunnya terutama pada lansia. Salah satu upaya untuk mengatasi masalah ini adalah dengan melakukan pemberian pengobatan salah satunya dengan cara pengobatan non farmakologis. Tujuan dari literatur review ini yaitu untuk mengindentifikasi pengaruh pemberian jus mengkudu terhadap penurunan tekanan darah pada lansia hipertensi. Metode penelitian ini adalah menggunakan literature review dengan melakukan pencarian melalui search engine google schoolar dan diperoleh hasil akhir 8 jurnal yang bisa di analisis sesuai dengan kriteria inklusi. Hasil literatur review ini menunjukan bahwa Buah mengkudu bisa efektif menurunkan tekanan darah jika dikonsumsi secara baik dan teratur. Hasil literatur review ini diharapkan Buah Mengkudu dengan berbagai olahannya bisa dijadikan bahan alternatif yang efektif untuk menurunkan hipertensi untuk lansia.

[error in script]
Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN
Thesis advisorSri Mulyanti, -NIDN0424077401
Thesis advisorTatang Kusmana, -NIDN0425056702
Uncontrolled Keywords: Buah Mengkudu, Lansia, Hipertensi.
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > S1 Keperawatan
Depositing User: Tsani Karimah
Date Deposited: 07 Sep 2021 03:14
Last Modified: 27 May 2023 02:32
URI: http://repository.umtas.ac.id/id/eprint/490

Actions (login required)

View Item View Item