PEMBUATAN DAN PENGUJIAN SISTEM KONTROL OTOMATIS UNTUK PROSES PENGERINGAN BIJI KOPI BERBASIS ARDUINO

Anggih Wahyudi, - (2023) PEMBUATAN DAN PENGUJIAN SISTEM KONTROL OTOMATIS UNTUK PROSES PENGERINGAN BIJI KOPI BERBASIS ARDUINO. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya.

[img] Text
Anggih Wahyudi - COVER.pdf

Download (253kB)
[img] Text
Anggih Wahyudi - ABSTRAK.pdf

Download (928kB)
[img] Text
Anggih Wahyudi - BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Anggih Wahyudi - BAB V.pdf

Download (926kB)
[img] Text
Anggih Wahyudi - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pengolahan biji kopi yang baik dan benar sangat mempengaruhi cita rasa yang dihasilkan, Pengeringan kopi lebih baik menggunakan mesin pengering dari poda langsung terkena sinar matahari, umumnya untuk mengurangi kadar air yang ada pada biji kopi proses penjemuran besa sampas 6 hari lamanya. Untuk mengurangi proses penjemuran yang terlalu lama Maka dalam hal itu penulis melakukan metode peneltitian yang berupa observasi dalam perancangan bangun alat pengering biji kopi berbasis Arduino untuk menciptakan biji kopi dengan kualitas yang bagus, yang tidak merubah rasanya Arduino UNO yaitu mikrokontroler berbasis Atmega328, yang dapat diprogram sebagai sebuah pengubah USB ke serial Alat yang dirancang ini mampu menghasilkan panas antara -40°C 25°C atau -40°F hingga 257°F dihantu dengan sensor suhu dan Humidity SHTI), yang dapt mengubah data analog menjadi data digital Terdapat juga sensor LM-35 yang merubah besaran suhu menjadi tegangan.

[error in script]
Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN
Thesis advisorAceng Sambas, -NIDN0413079002
Thesis advisorGugun Gundara, -NIDN0420117802
Additional Information: Hardcopy: SKP.TM 0053
Divisions: Fakultas Teknik > S1 Teknik Mesin
Depositing User: Tsani Karimah
Date Deposited: 14 Dec 2023 09:37
Last Modified: 14 Dec 2023 09:37
URI: http://repository.umtas.ac.id/id/eprint/1727

Actions (login required)

View Item View Item